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No eres tú, es la serotonina

No eres tú, es la serotonina

La Cronobiología Nutricional y la falta de fuerza de voluntad ante una dieta“Yo no sirvo para dietas”, “no tengo fuerza de voluntad” es algo muy común que escuchamos en consulta. A la mayoría de las personas les “cuesta” seguir una dieta, por lo que hay que buscar alternativas para que el paciente pueda lograrlo. Una alternativa para lograr seguir una dieta y sobre todo tener fuerza de voluntad, es ir a la par o hacer sinergia con las hormonas y neuromediadores de nuestro cuerpo. ¿Cómo? Comiendo el alimento exacto en...
¿La dieta KETO causa rebote?

¿La dieta KETO causa rebote?

¿Voy a rebotar con dieta KETO o cetosis? Es la pregunta más frecuente que escuchamos en consulta junto con la temida historia de que un familiar o amigo siguieron esta dieta y posteriormente terminaron igual o con mucho más peso encima. ¿Pero qué tanta verdad hay en eso? ¿Es cierto que la dieta KETO me hará rebotar?La respuesta es no. No, la dieta Keto, NI NINGUNA es una mala dieta o puede hacerte rebotar, lo que ocasiona un rebote eres tú, y eso puede sucederte con cualquier dieta o plan...
¿Qué es un alimento tecnológico o funcional?

¿Qué es un alimento tecnológico o funcional?

Seguramente has escuchado hablar de los alimentos tecnológicos pero no te queda muy claro. Gracias a ellos se pueden lograr diferentes protocolos nutricionales para: diabetes, control de peso, embarazo, autismo, deporte de alto rendimiento, etc. Hoy en día forman parte fundamental de la tecnología de alimentos.Los alimentos tecnológicos, también llamados alimentos funcionales, son productos de diseño (así se denominan ante la COFEPRIS) que están formulados con proteína índice químico 100 o alto valor biológico, para asegurar la completa absorción muscular y NO dañar tu hígado o riñón. Además, no tienen...
Pero, ¿qué es eso de KETO?

Pero, ¿qué es eso de KETO?

KETO se refiere a “cetosis” (ketosis) y es la clave de la dieta cetogénica. La cetosis es un estado metabólico que induce a tu cuerpo en una quema acelerada de grasa. Para lograr esto se reduce radicalmente el consumo de carbohidratos (harinas, tortilla, pan etc), responsables de producir glucosa (azúcar), que es la primera fuente de energía de nuestro cuerpo. El cuerpo al ver que hay muy poca glucosa, pone en marcha su segunda y tercera fuente de energía: grasas y proteínas para obtener los nutrimentos necesarios.  Para evitar la...
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